2019-01-31
¡Vecina! Con ésta receta va a enloquecer de sabor a su familia. ¡A cocinar!
Ingredientes:
– 1/2 kilo de lomo liso
– 1/2 cebolla
– 2 tomates
– 2 dientes de ajo
– 2 papas
– 1/2 pimentón rojo
– Cilantro
– Ají amarillo en pasta
– Vinagre blanco
– Aceite para freír
– Salsa de soya
– Comino
– Pimienta
– Sal
Preparación:
Cortar la carne en bastones y dejar marinando en vinagre blanco, comino, un poco de sal y un diente de ajo, por aproximadamente 2 horas en el refrigerador.
Pelar las papas, cortarlas en bastones, freírlas en abundante aceite y reservarlas hasta el final de la preparación.
Pelar los tomates y cortarlos en bastones.
Cortar la cebolla en pluma, el pimentón en juliana y el ajo picado fino.
En una sartén o wok bien caliente, con un poco de aceite, sellar la carne por aproximadamente 2 minutos. Es importante que no quede cocida, ya quedespués terminará su proceso con los demás ingredientes.
Retirar y reservar la carne.
En la misma sartén o wok, sofreir la cebolla hasta que transparente, agregar el ajo y el tomate.
Luego de que todos los ingredientes hayan tomado temperatura, agregar la carne, la salsa de soya, la pasta de ají amarillo y las papas.
Rectificar los sabores con sal y pimienta a gusto, y añade cilantro sobre preparación.
Acompañar con arroz blanco y a disfrutar, ¡Ejalé!
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© Doña Carne